Структуральная мануальная коррекция тела
Показания к лечебному остеопатическому массажу
Массаж у остеопата направлен на активацию скрытых резервов организма. После первого же сеанса можно почувствовать как стало легче двигаться, а после нескольких — насколько более живым и молодым ощущается собственное тело.
Остеопатический массаж показан при следующих заболеваниях:
- приобретенные и врожденные дефекты осанки;
- радикулопатии;
- межпозвоночные грыжи;
- смещения позвонков и дисков;
- компрессии нервных корешков;
- растяжения связок и сухожилий;
- остеохондроз шейного, грудного, поясничного отделов позвоночника;
- артриты и артрозы;
- спондилиты;
- спондилезы;
- дисплазии суставов у детей;
- отёки, воспаления суставов;
- неврологические расстройства;
- миалгия, фибромиалгия;
- нарушения артериального давления.
Особенно полезен такой массаж младенцам, которые родились недоношенными или в результате кесарева сечения. Его же рекомендуют детям с младенческого возраста и взрослым после травмирования, операций, хрящевых деформаций суставов. Остеопатический массаж ускоряет восстановление двигательных функций. кровоснабжения и лимфодренажа поврежденных частей тела.
Противопоказаниями к остеопатическому массажу служат:
- беременность;
- сосудистые патологии;
- онкологические болезни;
- простуда в острой стадии;
- обострение психических расстройств.
Каждый случай индивидуален, узнать показан ли в вашем случае остеопатический массаж, можно только на консультации с остеопатом, хирургом, травматологом или мануальным терапевтом.
Техника остеопатического массажа
Методика остеопатического массажа направлена на снятие ограничения подвижности позвоночника и здоровое распределение жидкости в теле. Сеанс проводит мануальный терапевт или врач-остеопат.
Увидеть первые результаты массажной терапии можно уже через 1-2 сеанса в массажном кабинете. Полноценный лечебный курс длится не менее 5 сеансов, которые проводятся один-два раза в неделю.
Методика проведения рефлекторно-остеопатического массажа бывает:
- Лимфодренажной. Движения рук врача стимулируют лимфоток в области таза и грудной клетки.
- Точечной (акупунктурной). Воздействие на микрозоны точечным нажатием, что активизирует большинство двигательных функций организма.
- Нейроседативной. Мягкие поглаживания, необходимые для расслабления нервных окончаний, мышц, тренировки кровеносных сосудов и кровообращения в головном мозге.
- Рефлекторной. Помогает при застарелых травмах, в период реабилитации после операции, а также при стрессах и неврологических нарушениях.
Чем отличается классический массаж от остеопатического?
Главное отличие массажных техник — это степень воздействия на состояние пациента. Классический массаж призван расслабить и снять симптомы, возникающие при нарушениях работы организма. Это может быть боль в мышцах, скованность движений, тугоподвижность суставов, перепады артериального давления, головная боль, слабость. Классический массаж уменьшает выраженность признаков на определенный срок, поэтому необходимо регулярно повторять курс лечения.
Остеопатический массаж — это методика, при которой исцеляющие свойства действуют на основную причину недомогания. Например, при болях в пояснице причиной могут стать остеохондроз, пяточная шпора, грыжа, смещение позвонков. Остеопат применяет такие методы, чтобы не просто обезболить спину, а полностью устранить источник болезни.
Если вам нужно наладить работу сердца, дыхания, кровеносной, сосудистой и нервной систем, а также улучшить деятельность головного мозга и восстановить позвоночник после болезни или травмы, пройдите курс лечебного остеопатического массажа. Звоните, чтобы записаться на консультацию, или оставьте свой номер, мы вам перезвоним.